Notice: Undefined property: YjsgCheckBrowser::$Name in /var/www/admin/data/www/zvenigorod.ru/templates/yougrids/yjsgcore/yjsg_core.php on line 338

Notice: Undefined property: YjsgCheckBrowser::$Name in /var/www/admin/data/www/zvenigorod.ru/templates/yougrids/yjsgcore/yjsg_core.php on line 341

Notice: Undefined property: YjsgCheckBrowser::$Name in /var/www/admin/data/www/zvenigorod.ru/templates/yougrids/yjsgcore/yjsg_head.php on line 213
Станцию метро «Улица Народного Ополчения» в Москве украсят портретами участников ВОВ - Городской округ Звенигород
Добро пожаловать на сайт Городской округ Звенигород. для воспроизведения текста выделите его и нажмите на появившуюся иконку динамика   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт Городской округ Звенигород. для воспроизведения текста выделите его и нажмите на появившуюся иконку динамика Powered By GSpeech

Станцию метро «Улица Народного Ополчения» в Москве украсят портретами участников ВОВ

Опубликовано 08 Август 2018

РИАМО - 8 авг. Портреты горожан, защищавших Москву во время Великой Отечественной войны, появятся на станции метро «Улица Народного Ополчения» Большой кольцевой линии, они будут включены в 12 тематических монохромных панно, сообщается на официальном сайте мэра столицы.

«Москомархитектура согласовала дизайн-проект станции «Улица Народного Ополчения», которая строится в районе Хорошево-Мневники на северо-западе Москвы. На путевых стенах пассажиры смогут увидеть портреты горожан — служащих, рабочих, врачей, студентов, школьников и учителей, которые встали на защиту города в 1941 году. Их изобразят на фоне таких достопримечательностей, как Кремль, Большой театр, фабрика «Красный Октябрь», завод «Серп и Молот» и Шуховская башня. В дизайн-проекте обозначено, что таких панно будет 12», - говорится в сообщении.

Станция войдет в состав западного участка Большой кольцевой линии (БКЛ) метро, на востоке соединившись со станцией «Хорошевская», а на западе — с «Нижними Мневниками».

При создании дизайна станции учитывали историческое наследие города. Черно-белые фотографии и материалы для панно были взяты из фондов Государственного музея обороны Москвы.

«Платформенная часть станции будет выполнена в светлых тонах, пол выполнят из темно-серого сибирского гранита, а колонны из матовой нержавеющей стали украсят светодиодными светильниками. Благодаря светлым стенам и подсветке пространство станции визуально станет шире», — рассказал главный архитектор города Москвы Сергей Кузнецов.

Он отметил, что наземные вестибюли станции будут прозрачными. Их выполнят из устойчивого к погоде прочного стекла.

Проект участка Большой кольцевой линии от «Хорошевской» до «Кунцевской», предусматривающий строительство станции метро «Улица Народного Ополчения», утвердили в феврале 2013 года. Открытие станции запланировано на 2020 год.

Протяженность Большой кольцевой линии составит 69 километров, на ней будет открыта 31 станция метро. Горожане смогут пересаживаться на другие станции метро и Московского центрального кольца. Завершить строительство БКЛ планируется в 2021–2022 годах.

Поделиться:

УВЕЛИЧЕНИЕ ШРИФТА ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

sv03  sv02  sv01

vdsv

vorobiev mail

call c gub

bann call center

ocenka

vodokanal ph

soc banner 0816

tel av-disp

reestr marshr

rzu

banner zdorovie bezopasnost

help

emergency

gosadm

sprav

vlast

vnimanie-rozisk

help

fb ava

Администрация в сети

   
Twitter

Поиск

Click to listen highlighted text! Powered By GSpeech