Notice: Undefined property: YjsgCheckBrowser::$Name in /var/www/admin/data/www/zvenigorod.ru/templates/yougrids/yjsgcore/yjsg_core.php on line 338

Notice: Undefined property: YjsgCheckBrowser::$Name in /var/www/admin/data/www/zvenigorod.ru/templates/yougrids/yjsgcore/yjsg_core.php on line 341

Notice: Undefined property: YjsgCheckBrowser::$Name in /var/www/admin/data/www/zvenigorod.ru/templates/yougrids/yjsgcore/yjsg_head.php on line 213
ДНД - Территориальное управление Звенигород
Добро пожаловать на сайт Территориальное управление Звенигород. для воспроизведения текста выделите его и нажмите на появившуюся иконку динамика   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт Территориальное управление Звенигород. для воспроизведения текста выделите его и нажмите на появившуюся иконку динамика Powered By GSpeech

ДНД

Более 60 лет назад в России появилась первая добровольная народная дружина. Прочно укрепившиеся в советской жизни ДНД, в переломный период были преданы полному забвению. Лишь в 2005 году на основании регионального законодательства вновь стали появляться гражданские блюстители порядка.

Ещё в 1913 году в России «чинам полиции» была направлена «Инструкция для организации народной дружины», впервые определившая основные принципы добровольности вступления в ряды Дружины, подчинённости ее органам государственной власти.

После Октябрьской революции некоторые функции государства по охране правопорядка и борьбе с преступностью были возложены на всевозможные рабоче-крестьянские вооруженные формирования (продотряды, комбеды, части особого назначения и т.д.).

В начале 30-х годов XX века последние революционные вооруженные формирования граждан были упразднены. Для привлечения граждан к оказанию содействия органам охраны правопорядка было создано добровольное общество содействию милиции ОСОДМИЛ. В 1932 году предпринимается попытка возложить руководство деятельностью ОСОДМИЛ на органы милиции, а сама организация преобразована в БРИГАДМИЛ – бригады содействия милиции.

В 1940 году в составе этих бригад насчитывалось более 400 тысяч человек. Но годом основания именно добровольных народных дружин считается 1958 год, когда по инициативе трудящихся Ленинграда была создана новая форма - ДНД, 

К 1985 году в СССР функционировало 282 тысячи дружин, объединявших в своих рядах более 13 миллионов добровольцев.

Народная дружина города Звенигорода была создана в 1979 году по инициативе Звенигородского горисполкома. У истоков её создания стояли П.С. Вершинин, В.Н. Ермакова и В.Е. Вакульчук.

В 90-х годах вся работа дружины, как и многое другое, было предано забвению Лишь в 2007 году дружина Звенигорода вновь приобрела свой статус и вот уже более чем 10 лет продолжает свою работу.

Сегодня в Народную дружину Звенигорода вступают граждане, достигнувшие 18-и летнего возраста, ранее не судимые, зарекомендовавшие себя с положительной стороны. Предпочтение отдается лицам, отслужившим в рядах Вооружённых сил и казачеству.

Возглавил «возрожденную» Народную дружину Николай Михайлович Лобанов.

 

Командир ДНД родился 02 февраля 1957 года в селе Черный Мыс Новосибирской области. В 1975 году был призван в Советскую Армию, отслужив, вернулся домой и поступил в Новосибирскую средне-специальную школу милиции.

По окончании учебы Николай Михайлович в 1979 году по распределению переехал в Звенигород. Начало карьеры - лейтенант милиции, старший участковый по городу Звенигороду. В 1987 году окончил Московскую Академию МВД. СССР. В должности «старший участковый инспектор» прослужил 11 лет. Затем 3 года работал заместителем начальника санатория «Подмосковье» МВД. Последнее место службы - Линейный отдел МВД на станции Москва – Белорусская. Уволился из органов внутренних дел в звании майора милиции. 

За достигнутые трудовые успехи награжден медалями "За безупречную службу" в Министерстве внутренних дел I, II и III степени, "За охрану общественного порядка".

С первого дня своего существования Звенигородские дружинники получили помещение, автотранспорт, рации, нарукавные повязки, значки и удостоверения. 

В сентябре 2013 года для Народной дружины приобретен новый автомобиль «Соболь», а в 2016 году дружинникам и казакам Звенигородского хуторского общества выделено новое, более просторное,  помещение под размещение штаба.

Более чем, за 10-и летний период своей работы Народной дружиной от гибели было спасено более 30 человек, это: переохлаждение, передозировка наркотических средств и пр. 

Основным направлением Народной дружиной остается профилактика правонарушений и поддержание общественного порядка на улицах Звенигорода, особенно во время проведения массовых мероприятий, митингов, шествий, проверка парков и скверов.

Патрулирование по охране общественного порядка города проходит ежедневно с 19 час. до 23 час. Особое внимание уделяется центральным улицам города: Московской, Советской, Некрасова, Пролетарской, Маяковского, микрорайонам города, а также местам расположения памятников, мемориальных досок и обелисков. Во взаимодействии с администрацией города, ТОСами, Звенигородским отделом полиции осуществляется выявление экстремистских организаций и движений.

За время работы формы и методы Народной дружины кардинально изменились. Если ранее упор был на охрану общественного порядка, то в настоящее время это целый комплекс мероприятий.

Так, из числа народных дружинников в Звенигороде сформирована добровольная пожарная дружина. Шесть членов ДПД укомплектованы специальным обмундированием и оборудованием.

Члены добровольной пожарной дружины проводят патрулирование территории Звенигорода и прилегающих лесных массивов на предмет противопожарной безопасности. Проводится профилактическая работа с населением, раздаются соответствующая литература и листовки.

Совместно со Звенигородской ремонтно-эксплуатационной службой и Госадмтехнадзором, полицией и администрацией города проводятся рейды по выявлению несанкционированных свалок в лесном массиве.

На базе помещения Народной дружины проводятся инструктажи и обучение дежурных нарядов с привлечением участковых уполномоченных и руководителей отдела полиции.

Народных дружинников и казаков регулярно привлекают к поиску людей, ушедших из дома и пропавших без вести.

За период работы многие дружинники Звенигорода удостоены грамот, медалей за охрану общественного порядка, а сама Народная дружина награждена Почётной грамотой начальника ГУ МВД России по Московской области генерал-лейтенанта полиции В.К. Паукова, Дипломом Губернатора Московской области А.Ю. Воробьёва, Благодарственным письмом министра Правительства Московской области Р.А. Каратаева.

Большой вклад в охрану общественного порядка вносят Звенигородские казаки.

С принятием в 2014 году федерального закона об участии граждан в охране общественного порядка, статус дружинников и казачества вышел на новый уровень. Своим бравым видом ношением формы они показывают пример молодому поколению, как нужно уметь вести себя в обществе. 

Казаки Звенигородского Хуторского Казачьего Общества свято хранят многовековые традиции казачьего братства, честь и достоинство казака, уважительное отношение к старшим по возрасту, заботу о подрастающем поколении. Большой вклад в дело казачества вносят атаман сотник ЗХКО В.М. Рудаков, есаул В.П. Майков, есаул А.М. Александров, хорунжий  В.В. Волотовский, сотник Р.В. Забелин.

 

Уставные документы ДНД г. Звенигорода:

Положение о добровольной народной дружине (ДНД) по охране общественного порядка на территории городского округа Звенигород

Решение о положении "О добровольной народной дружине (ДНД) по охране общественного порядка на территории городского округа Звенигород"

Постановление о создании добровольной народной дружины

Свидетельство о государственной регистрации некомерческой организации "Добровольная народная дружна города Звенигород"

 

Итоги работы ДНД г. Звенигорода:

Добровольная народная дружина г. Звенигорода отчиталась о своей работе в 2020 году

 

 

УВЕЛИЧЕНИЕ ШРИФТА ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

sv03  sv02  sv01

vdsv

vorobiev mail

call c gub

ТУ Звенигород в сети

 
 
 
 

Поиск

Click to listen highlighted text! Powered By GSpeech