Notice: Undefined property: YjsgCheckBrowser::$Name in /var/www/admin/data/www/zvenigorod.ru/templates/yougrids/yjsgcore/yjsg_core.php on line 338

Notice: Undefined property: YjsgCheckBrowser::$Name in /var/www/admin/data/www/zvenigorod.ru/templates/yougrids/yjsgcore/yjsg_core.php on line 341

Notice: Undefined property: YjsgCheckBrowser::$Name in /var/www/admin/data/www/zvenigorod.ru/templates/yougrids/yjsgcore/yjsg_head.php on line 213
«Мособлгаз» поможет проблемным объектам Звенигорода - Территориальное управление Звенигород
Добро пожаловать на сайт Территориальное управление Звенигород. для воспроизведения текста выделите его и нажмите на появившуюся иконку динамика   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт Территориальное управление Звенигород. для воспроизведения текста выделите его и нажмите на появившуюся иконку динамика Powered By GSpeech

«Мособлгаз» поможет проблемным объектам Звенигорода

Опубликовано 22 Апрель 2016

Ситуация с теплоснабжением сразу трех проблемных объектов – Академии Дзюдо России, микрорайона Восточный и села Введенское - обсуждалась в четверг, 15 апреля на встрече руководства администрации Звенигорода, учреждений и предприятий города с генеральным директором Мособлгаза Дмитрием Голубковым.  

Как рассказал глава города Александр Смирнов, Академия дзюдо - уникальный спортивный комплекс, на открытие которого приезжал Президент РФ Владимир Путин, - из-за отсутствия отопления сегодня бездействует. В 2012 и в 2013 году здесь провели два турнира, а в 2014 году здание отключили от подачи тепла. Дело в том, что застройщик - ООО НПО «Космос» - полностью не выполнил условия контракта, схема тепло- и энергоснабжения была временной и оказалась неспособной нормально функционировать. В отношении застройщика завели уголовное дело по статье УК РФ «Мошенничество в особо крупном размере». Но социальные задачи это не решает. Сотни детей и их родителей в Звенигороде все это время ждут открытия Академии.  

Похожая ситуация в микрорайоне Восточный – объект оказался в «красной зоне» из-за безответственности застройщика. СУ-155, которое на прошлой неделе признали банкротом, оставил стройку без инженерных сетей. До начала отопительного сезона необходимо построить новую котельную или увеличить мощности действующих, сообщил Александр Смирнов. Это требует увеличения лимита на расход газа на объектах микрорайона.  

Аналогичная потребность выявлена и в селе Введенское, где для отопления 3-й школы и двух жилых домов нужно построить модульную котельную. Проектно-сметная документация уже разработана и прошла экспертизу, помощь требуется в финансировании объекта – и во Введенском рассчитывают на содействие Мособлгаза и правительства Московской области.  

Как сообщил Дмитрий Голубков, проблемы, озвученные руководством Звенигорода, являются системными. Они характерны для всего Подмосковья. Регион бурно развивается, но объекты инфраструктуры не всегда за ним успевают.  

«Динамике роста и потенциалу Московской области завидуют многие европейские страны. Однако на волне этого роста обнаруживается масса проблем. Речь идет не только о газе, но и о дорогах, электричестве. Связаны они с тем, что, к сожалению, площади (жилые и производственные) приходят на территорию быстрее, чем инфраструктура», - пояснил Дмитрий Голубков. Он рассказал, что намерен в этом году баллотироваться в Московскую областную Думу, чтобы решать инфраструктурные задачи: «Я живу в Подмосковье. Поэтому жизнь региона касается меня напрямую. Своей задачей в Мособлдуме вижу создание таких норм, которые зададут застройщикам строгие рамки – без социальной̆, транспортной̆ и инженерной̆ инфраструктуры не должен быть построен ни один дом».  

Что касается проблемных объектов Звенигорода, генеральный директор Мособлгаза отметил, что в рамках областной программы газификации в этом году будет введен в эксплуатацию газопровод от п.Горки-2 до Звенигорода. Это позволит включить в работу энергоблок общей электрической мощностью 18 МВт и общей тепловой мощностью 36,6 МВт, что решит проблему электро- и теплоснабжения новостроек в микрорайоне Восточный. Остальные вопросы требуют совместной проработки с руководством города и области, отметил Дмитрий Голубков.  

 

УВЕЛИЧЕНИЕ ШРИФТА ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

sv03  sv02  sv01

vdsv

vorobiev mail

call c gub

ТУ Звенигород в сети

 
 
   
 

Поиск

Click to listen highlighted text! Powered By GSpeech