Notice: Undefined property: YjsgCheckBrowser::$Name in /var/www/admin/data/www/zvenigorod.ru/templates/yougrids/yjsgcore/yjsg_core.php on line 338

Notice: Undefined property: YjsgCheckBrowser::$Name in /var/www/admin/data/www/zvenigorod.ru/templates/yougrids/yjsgcore/yjsg_core.php on line 341

Notice: Undefined property: YjsgCheckBrowser::$Name in /var/www/admin/data/www/zvenigorod.ru/templates/yougrids/yjsgcore/yjsg_head.php on line 213
К 870-летию Звенигорода реконструировали стадион «Спартак» - Территориальное управление Звенигород
Добро пожаловать на сайт Территориальное управление Звенигород. для воспроизведения текста выделите его и нажмите на появившуюся иконку динамика   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт Территориальное управление Звенигород. для воспроизведения текста выделите его и нажмите на появившуюся иконку динамика Powered By GSpeech

К 870-летию Звенигорода реконструировали стадион «Спартак»

Губернатор Московской области Андрей Воробьев проверил готовность спортсооружения к открытию, которое состоится 17 сентября в День города. В мероприятии также принял участие глава Одинцовского городского округа Андрей Иванов. В субботу здесь пройдет гала-матч между местными жителями и звездами футбола в рамках проекта «Выходи во двор».

«Наш Президент всегда особый акцент делает на доступности спортивной инфраструктуры для людей разных возрастов. И, конечно, отдельное место здесь занимают стадионы, спортивные площадки, которым уже не один десяток лет, — сказал Андрей Воробьев. — Мы постарались вдохнуть вторую жизнь в стадион, чтобы жители здесь могли снова заниматься спортом. Все работы завершены. Много всего сделано для удобства спортсменов и жителей, проведения соревнований по футболу, занятий дзюдо, спортивной гимнастикой, лёгкой атлетикой. В зимнее время на стадионе можно проводить тренировки и соревнования по хоккею, массовое катание на коньках. Скоро «Спартак» станет домом и для юных футболистов — до этого они занимались на футбольном поле при спортивной школе «Звенигород».

 

Стадион построен в 1928 году. На нем развивались разные виды спорта — от хоккея и футбола и до городков и мотоциклетного спорта. Здесь проводили сборы советские легкоатлеты и штангисты, репетировали церемонию открытия Олимпийских игр в Москве. Сооружение было не только центром спортивной жизни Звенигорода — на нем также проходили парады и праздники, а зимой заливался каток для катания на коньках.

В начале двухтысячных годов стадион был заброшен, на его месте даже планировалась многоэтажная застройка. После обсуждений с ветеранами и спортсменами, встреч с жителями и общественностью, решено было реконструировать объект. Стадион вошел в госпрограмму «Спорт Подмосковья». Модернизация велась с октября прошлого года. Здесь демонтировали устаревшее здание и конструкции, укрепили линию набережной, проложили новый водопровод и ливневую канализация. Уложили современное футбольное поле с искусственной травой, сделали беговые дорожки, прыжковую яму, многофункциональную хоккейную площадку, крытые трибуны на 220 человек, электронное табло, теплые раздевалки. Кроме того, на стадионе появились воркаут-зона и скейт-парк, а также площадка, на которой можно играть в баскетбол, волейбол, теннис, гандбол.

«Спартак» открыт для занятия спортом всех желающих. Помимо работы секций, здесь можно соревнования разного уровня, сдавать нормы ГТО.

«Я пришел на стадион в конце 60-х, когда мне было 6 лет, меня записали в секцию акробатики. Вся наша жизнь проходила здесь, в городе было много предприятий, постоянно проводились соревнования. На «Спартаке» была хоккейная команда, три футбольные. Для нас это — святое место. Я очень рад, что эту территорию не отдали под застройку, а сам стадион реконструировали — огромное спасибо за это губернатору, главам округа и города, ветеранам «Спартака». Завтра выйду на новое поле в гала-матче», — сказал местный житель Александр Месионжник.

«Спартак» расположен недалеко от центра Звенигорода, на берегу Москвы-реки. Вдоль набережной обустраивается прогулочная зона с освещением и видовыми площадками.

Справочно:

В 2013-2021 гг. в Подмосковье построили 3 и реконструировали 10 стадионов. А всего за этот период возвели 177 спортивных объектов, в том числе, бассейны, катки, комплексы, залы. Еще 22 обновили, 11 отремонтировали. Кроме того, обустроили более 2,5 тысяч плоскостных спортсооружений — хоккейные коробки, площадки для воркаута, футбольные поля и другое.

В текущем году сдали 3 стадиона — кроме Звенигорода, также во Власихе и Мытищах. До конца года введут бассейн в Химках, спорткомплексы в Черноголовке и Наро-Фоминске, ФОК во Власихе.

К 2027-му запланировано построить еще 32 спортивных объекта: 15 стадионов, 3 бассейна, 7 ФОКов с залами, 5 ФОКов с катками и 2 манежа.

С 2013 года количество спортивных объектов в Московской области увеличилось на 4,2 тысячи. Количество жителей, регулярно занимающихся спортом, выросло более чем в полтора раза — с 1,76 млн до 3,35 млн человек.

 

УВЕЛИЧЕНИЕ ШРИФТА ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

sv03  sv02  sv01

vdsv

vorobiev mail

call c gub

ТУ Звенигород в сети

 
 
 
 

Поиск

Click to listen highlighted text! Powered By GSpeech