Notice: Undefined property: YjsgCheckBrowser::$Name in /var/www/admin/data/www/zvenigorod.ru/templates/yougrids/yjsgcore/yjsg_core.php on line 338

Notice: Undefined property: YjsgCheckBrowser::$Name in /var/www/admin/data/www/zvenigorod.ru/templates/yougrids/yjsgcore/yjsg_core.php on line 341

Notice: Undefined property: YjsgCheckBrowser::$Name in /var/www/admin/data/www/zvenigorod.ru/templates/yougrids/yjsgcore/yjsg_head.php on line 213
«Умные» нейрокепки раздадут водителям подмосковных автобусов - Территориальное управление Звенигород
Добро пожаловать на сайт Территориальное управление Звенигород. для воспроизведения текста выделите его и нажмите на появившуюся иконку динамика   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт Территориальное управление Звенигород. для воспроизведения текста выделите его и нажмите на появившуюся иконку динамика Powered By GSpeech

«Умные» нейрокепки раздадут водителям подмосковных автобусов

Опубликовано 25 Январь 2019

РИАМО - 25 янв. На подмосковных водителей наденут «умные» головные уборы, распознающие утомление – специальные нейрокепки, считывают состояние человека и предупреждают о возникновении критической ситуации, пишет в пятницу газета «Подмосковье Сегодня».

В Подмосковье уделяют большое внимание внедрению инноваций в транспортной сфере. Например, рейсовые автобусы в регионе оснастят уникальной системой видеоконтроля, следящей за расписанием перевозчиков.

«Еще одна новинка, которую могут внедрить в скором времени, – нейрокепки, которые не дают уснуть за рулем. Разработчики из компании «Нейронет» обсуждают возможность снабжения этими устройствами водителей школьных автобусов региона», – говорится в сообщении.

Как уточняется в материале, прибор помогает предупредить критическую ситуацию на дороге. Нейрокепка контролирует активность головного мозга, проверяя такие показатели, как утомление, потеря концентрации и ряд других.

«Устройство получает сигнал с лобной части головы водителя. В тот момент, когда человек уже готов заснуть, специальный браслет, входящий в комплект, начинает вибрировать, а сама кепка издает громкий звук», – пояснил глава компаний «Нейроматикс» и «Нейро Тонус» Владимир Статут.

Нейрокепки уже активно покупают компании-перевозчики, в том числе из Московской области. Стоимость набора составляет 9,9 тысячи рублей.

Скоро появится версия устройства, работающая вместе с мобильным приложением (его сейчас тестируют). В этом случае кепка обойдется в 3-4 тысячи рублей, однако придется дополнительно оплачивать подписку за пользование приложением. С его помощью перевозчики смогут в режиме онлайн следить за состоянием водителя.

Поделиться:

УВЕЛИЧЕНИЕ ШРИФТА ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

sv03  sv02  sv01

vdsv

vorobiev mail

call c gub

bann call center

vodokanal ph

soc banner 0816

tel av-disp

reestr marshr

rzu

banner zdorovie bezopasnost

help

emergency

gosadm

sprav

vlast

vnimanie-rozisk

help

fb ava

Администрация в сети

   
Twitter

Поиск

Click to listen highlighted text! Powered By GSpeech