Notice: Undefined property: YjsgCheckBrowser::$Name in /var/www/admin/data/www/zvenigorod.ru/templates/yougrids/yjsgcore/yjsg_core.php on line 338

Notice: Undefined property: YjsgCheckBrowser::$Name in /var/www/admin/data/www/zvenigorod.ru/templates/yougrids/yjsgcore/yjsg_core.php on line 341

Notice: Undefined property: YjsgCheckBrowser::$Name in /var/www/admin/data/www/zvenigorod.ru/templates/yougrids/yjsgcore/yjsg_head.php on line 213
Россия потратила около 600 млрд рублей на импортозамещение в 2018 году - Территориальное управление Звенигород
Добро пожаловать на сайт Территориальное управление Звенигород. для воспроизведения текста выделите его и нажмите на появившуюся иконку динамика   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт Территориальное управление Звенигород. для воспроизведения текста выделите его и нажмите на появившуюся иконку динамика Powered By GSpeech

Россия потратила около 600 млрд рублей на импортозамещение в 2018 году

Опубликовано 20 Декабрь 2018

РИАМО - 20 дек. Порядка 600 миллиардов рублей было потрачено на российскую программу импортозамещения в текущем году, в санкциях Запада есть как минусы, так и плюсы, сообщил на ежегодной пресс-конференции президент России Владимир Путин. 

«Экономика наша адаптировалась к этому (санкциям - ред.). Да, негативное влияние есть. Но есть и плюсы от этих санкционных дел. Это заставило нас включить мозги по очень многим направлениям, западные эксперты это тоже признают. Доля отечественного транспортного машиностроения на 2017 год составила 98%. В автомобилестроении – 85%. По некоторым другим направлениям – в районе 80%. Мы в уходящем году истратили на импортозамещение 600 миллиардов рублей, из них 125-128 миллиардов из федерального бюджета», – сказал Путин.

Он добавил, что «прикрытие рынка агропромышленного комплекса» привело к краткосрочному повышению цен на продовольственном рынке, но сейчас они значительно стабилизировались.

«Сельское хозяйство сделало такой рывок, какой и трудно представить было. Объемы продаж на внешний рынок увеличились с 2000 года в 16 раз. Просто невероятно, но это все происходит», – отметил Путин.

Он подчеркнул, что власти России хотели бы, чтобы мировая экономика развивалась без шоков, нелегитимных действий и внешних ограничений. Президент отметил, что в антироссийских санкциях есть и минусы, есть и плюсы.

«Санкции влияют на тех, кто это делает. По данным Европарламента, на 500 миллиардов евро примерно потери в европейской экономике – санкции, которые они ввели против России. Потому что рынок потеряли наш, недопоставляют товаров, сами что-то не получают от нас в нужном объеме, количество рабочих мест упало. Для них это чувствительно», – заявил российский лидер.

Он добавил, что в Евросоюзе очень высокая безработица. 

«До сих пор в Испании 15% безработица, у нас 4,8%, а у них 15%. Развитие мировой торговли, которое сократилось где-то на 14 с лишним миллиардов – это все элементы в том числе такой непрогнозируемой, и в том числе санкционной политики. Всем наносят ущерб», – заключил Путин. 

В четверг в Центре международной торговли в Москве проходит ежегодная большая пресс-конференция президента РФ Владимира Путина. В этом году на мероприятие аккредитовались рекордные 1702 журналиста.

Формат больших пресс-конференций был введен Путиным в 2001 году. С тех пор эти мероприятия проходят практически ежегодно. Перерыв был сделан лишь в 2005-м и в период с мая 2008 по май 2012-го, когда президентом был Дмитрий Медведев.

Рекордным по продолжительности стало мероприятие 2008 года, когда за четыре часа сорок минут президент ответил на 106 вопросов. Тогда аккредитацию на мероприятие получили 1364 журналиста.

Поделиться:

УВЕЛИЧЕНИЕ ШРИФТА ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

sv03  sv02  sv01

vdsv

vorobiev mail

call c gub

bann call center

vodokanal ph

soc banner 0816

tel av-disp

reestr marshr

rzu

banner zdorovie bezopasnost

help

emergency

gosadm

sprav

vlast

vnimanie-rozisk

help

fb ava

Администрация в сети

   
Twitter

Поиск

Click to listen highlighted text! Powered By GSpeech