Notice: Undefined property: YjsgCheckBrowser::$Name in /var/www/admin/data/www/zvenigorod.ru/templates/yougrids/yjsgcore/yjsg_core.php on line 338

Notice: Undefined property: YjsgCheckBrowser::$Name in /var/www/admin/data/www/zvenigorod.ru/templates/yougrids/yjsgcore/yjsg_core.php on line 341

Notice: Undefined property: YjsgCheckBrowser::$Name in /var/www/admin/data/www/zvenigorod.ru/templates/yougrids/yjsgcore/yjsg_head.php on line 213
Президент РФ считает, что антироссийские санкции связаны с ростом могущества страны - Территориальное управление Звенигород
Добро пожаловать на сайт Территориальное управление Звенигород. для воспроизведения текста выделите его и нажмите на появившуюся иконку динамика   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт Территориальное управление Звенигород. для воспроизведения текста выделите его и нажмите на появившуюся иконку динамика Powered By GSpeech

Президент РФ считает, что антироссийские санкции связаны с ростом могущества страны

Опубликовано 20 Декабрь 2018

РИАМО - 20 дек. Санкции против России связаны с ростом ее могущества и конкурентоспособности, а руководство РФ аккуратно защищает интересы народа, сообщил в четверг президент РФ Владимир Путин.

«Россия практически всю свою жизнь и историю живет так или иначе в условиях каких-то ограничений и санкций. История XIX, XX веков - все одно и то же. Призывали наши дипломаты быстро навести порядок на Кавказе, сдать то, это, пятое, десятое. Это связано с ростом могущества России, повышением конкурентоспособности, появляется мощный, сильный игрок, с которым нужно считаться, а не хочется», - сказал Путин на ежегодной большой пресс-конференции.

Он добавил, что в настоящее время на территории страны проживает 160 миллионов человек. По его словам, руководство страны аккуратно защищает интересы народа «без хамства, спокойно и сдержанно».

«Делаем свое дело и будем двигаться дальше в этом отношении. Санкции сегодняшнего дня - просто повод для того, чтобы принять дополнительные меры по сдерживанию России. Наша экономика адаптировалась к внешним ограничениям. После мирового кризиса 2008-2009 годов упал ВВП на 7,8%. Никаких санкций не было. А после введения санкций в 2014 году падение составило 2,5%», - отметил президент.

Путин добавил, что Минфин США считает только одну треть данного падения связанной с санкциями, а основной причиной является падение цен на энергоносители, прежде всего, на нефть.

«На самом деле, что и одной трети там нету. Гораздо меньше», - уточнил Путин.

В четверг в Центре международной торговли в Москве проходит ежегодная большая пресс-конференция президента РФ Владимира Путина. В этом году на мероприятие аккредитовались рекордные 1702 журналиста.

Формат больших пресс-конференций был введен Путиным в 2001 году. С тех пор эти мероприятия проходят практически ежегодно. Перерыв был сделан лишь в 2005-м и в период с мая 2008 по май 2012-го, когда президентом был Дмитрий Медведев.

Рекордным по продолжительности стало мероприятие 2008 года, когда за четыре часа сорок минут президент ответил на 106 вопросов. Тогда аккредитацию на мероприятие получили 1364 журналиста.

Поделиться:

УВЕЛИЧЕНИЕ ШРИФТА ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

sv03  sv02  sv01

vdsv

vorobiev mail

call c gub

bann call center

vodokanal ph

soc banner 0816

tel av-disp

reestr marshr

rzu

banner zdorovie bezopasnost

help

emergency

gosadm

sprav

vlast

vnimanie-rozisk

help

fb ava

Администрация в сети

   
Twitter

Поиск

Click to listen highlighted text! Powered By GSpeech