Notice: Undefined property: YjsgCheckBrowser::$Name in /var/www/admin/data/www/zvenigorod.ru/templates/yougrids/yjsgcore/yjsg_core.php on line 338

Notice: Undefined property: YjsgCheckBrowser::$Name in /var/www/admin/data/www/zvenigorod.ru/templates/yougrids/yjsgcore/yjsg_core.php on line 341

Notice: Undefined property: YjsgCheckBrowser::$Name in /var/www/admin/data/www/zvenigorod.ru/templates/yougrids/yjsgcore/yjsg_head.php on line 213
Череп гигантского кашалота прибыл из Владивостока в Звенигород - Территориальное управление Звенигород
Добро пожаловать на сайт Территориальное управление Звенигород. для воспроизведения текста выделите его и нажмите на появившуюся иконку динамика   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт Территориальное управление Звенигород. для воспроизведения текста выделите его и нажмите на появившуюся иконку динамика Powered By GSpeech

Череп гигантского кашалота прибыл из Владивостока в Звенигород

Пятиметровый череп кашалота, найденный на одном из островов Курильской гряды, прибыл из Владивостока в Звенигород, преодолев более 9 тысяч километров по российским автодорогам, сообщает РИА Новости.

Череп кашалота, по сообщению компании, был найден в 2019 году во время первого сезона совместной экспедиции Русского географического общества и экспедиционного центра Минобороны "Восточный бастион - Курильская гряда" на острове Уруп.

Извлечь череп из песка и доставить на материк удалось только сейчас - два года назад этому помешала переменчивая погода, а в прошлом году - пандемия.

Фура с черепом кашалота прибыла 30 сентября на Звенигородскую биологическую станцию МГУ, пройдя по маршруту ВладивостокИркутскКрасноярскНовосибирскОмскЕкатеринбургКазаньНижний НовгородМоскваЗвенигород. Сотрудники биостанции подтвердили, что череп доставлен без повреждений.

Череп кашалота длиной пять метров, шириной два метра, высотой полтора и весом 1,2 тонны. По оценкам ученых, череп принадлежал самцу кашалота длиной 20 метров - это почти предельный зафиксированный наукой размер кашалотов. До сих пор близкие по габаритам черепа кашалотов были в коллекции только двух российских музеев - Зоологического в Санкт-Петербурге и Музея мирового океана в Калининграде.

Специалисты Звенигородской биостанции МГУ проведут работы по очистке, отбеливанию, реставрации черепа и приданию ему экспонируемого внешнего вида, а затем артефакт выставят в Зоологическом музее МГУ, где его смогут увидеть посетители.

Подробности читайте на WWW.RIA.RU по ссылке.

 

Поделиться:

УВЕЛИЧЕНИЕ ШРИФТА ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

sv03  sv02  sv01

vdsv

vorobiev mail

call c gub

ТУ Звенигород в сети

 
 
   
 

Поиск

Click to listen highlighted text! Powered By GSpeech