Notice: Undefined property: YjsgCheckBrowser::$Name in /var/www/admin/data/www/zvenigorod.ru/templates/yougrids/yjsgcore/yjsg_core.php on line 338

Notice: Undefined property: YjsgCheckBrowser::$Name in /var/www/admin/data/www/zvenigorod.ru/templates/yougrids/yjsgcore/yjsg_core.php on line 341

Notice: Undefined property: YjsgCheckBrowser::$Name in /var/www/admin/data/www/zvenigorod.ru/templates/yougrids/yjsgcore/yjsg_head.php on line 213
Владимир Вшивцев: «Никогда не ставьте во главу угла золотого тельца» - Городской округ Звенигород
Добро пожаловать на сайт Городской округ Звенигород. для воспроизведения текста выделите его и нажмите на появившуюся иконку динамика   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт Городской округ Звенигород. для воспроизведения текста выделите его и нажмите на появившуюся иконку динамика Powered By GSpeech

Владимир Вшивцев: «Никогда не ставьте во главу угла золотого тельца»

Опубликовано 14 Октябрь 2015

 

Потрясающий урок мужества, посвящённый теме войны в Афганистане 1979-1989 годов, состоялся 12 октября в звенигородской Введенской средней школе №3. В этот день с учащимися 8 «А» класса встретился депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, вице-президент Всероссийского общества слепых, член регионального политсовета Партии «Единая Россия», ветеран боевых действий Владимир Вшивцев. В рамках партийного проекта «Историческая память» он поделился с ребятами историей своей жизни и войны, в которой ему довелось принять участие.

Это был настоящий урок того, насколько несгибаемым бывает человек под бременем жизненных тягот, каким психологически выдержанным, интеллигентным, а главное, активным он остаётся вопреки многим обстоятельствам. 

Перед выбором профессии Владимир Вшивцев никогда не стоял, он всегда мечтал быть военнослужащим. Чего и достиг, окончив Омское высшее общевойсковое командное училище. Владимир Сергеевич попал в Афганистан в 1986 году на добровольной основе и стал командиром взвода разведки десантно-штурмовой бригады. Вместе с подчинёнными он активно занимался работой по поиску и уничтожению караванов противника. За успешные и смелые вылазки он был награждён множеством государственных наград, среди которых орден Красного Знамени, два ордена Красной Звезды, орден «За заслуги перед Отечеством» IV степени, орден Почёта и многие другие. Но вместе с наградами пришли и лишения, храбрый офицер-разведчик получил несколько тяжёлых ранений. Сильно пострадали ноги и голова, после контузии у Владимира Вшивцева какое-то время были серьёзные проблемы с памятью и речью, но самое страшное – он навсегда потерял зрение.

С тех пор прошло несколько десятков лет, а на его лице сохранились следы осколков и пороха. Эхо войны, но для него оно в прошлом. Владимир Вшивцев не сложил руки, став человеком с ограниченными возможностями. Напротив, он делал всё, чтобы со временем стать человеком-легендой. И стал. Мало кто знает, но Владимир Сергеевич профессиональный спортсмен – мастер спорта международного класса. За свою жизнь он был чемпионом СССР по плаванию среди незрячих, победителем международных соревнований и чемпионом мира в составе Паралимпийской сборной России. В его личной копилке более 50 наград различного уровня. Есть в наличии у Владимира Вшивцева и личный рекорд всемирного масштаба – в 1995 году, будучи уже незрячим, он совершил самостоятельный затяжной прыжок с парашютом без средств радиосвязи. Но и на этом он не остановился, в результате активная жизненная позиция сделала Владимира Сергеевича депутатом Государственной Думы и вице-президентом Всероссийского общества слепых.

Обо всем об этом и рассказал в ходе встречи с ребятами Владимир Вшивцев, после чего ответил на их вопросы. Касались они разных тем, школьники просили рассказать о работе в Государственной Думе, наградах гостя, его личных достижениях, его семье. Интересовало их также и мнение депутата о войнах в Сирии и Украине. После этого ребята выступили с ответным словом: он зачитали стихи и подарили Владимиру Сергеевичу сувенирную тарелку с видом башни Саввино-Сторожевского монастыря.

Напоследок Владимир Вшивцев обратился к учащимся с напутственным словом. Он призвал их всегда идти к намеченной цели, не склоняться под ударами судьбы, но главное, не стремиться к одному только денежному обогащению.

По итогам урока мужества Владимир Вшивцев пригласил ребят посетить Государственную Думу, где они смогут познакомиться с работой парламентариев.

 

УВЕЛИЧЕНИЕ ШРИФТА ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

sv03  sv02  sv01

vdsv

vorobiev mail

call c gub

bann call center

ocenka

vodokanal ph

soc banner 0816

tel av-disp

reestr marshr

rzu

banner zdorovie bezopasnost

help

emergency

gosadm

sprav

vlast

vnimanie-rozisk

help

fb ava

Администрация в сети

   
Twitter

Поиск

Click to listen highlighted text! Powered By GSpeech