Notice: Undefined property: YjsgCheckBrowser::$Name in /var/www/admin/data/www/zvenigorod.ru/templates/yougrids/yjsgcore/yjsg_core.php on line 338

Notice: Undefined property: YjsgCheckBrowser::$Name in /var/www/admin/data/www/zvenigorod.ru/templates/yougrids/yjsgcore/yjsg_core.php on line 341

Notice: Undefined property: YjsgCheckBrowser::$Name in /var/www/admin/data/www/zvenigorod.ru/templates/yougrids/yjsgcore/yjsg_head.php on line 213
Александр Смирнов отчитался перед депутатами - Городской округ Звенигород
Добро пожаловать на сайт Городской округ Звенигород. для воспроизведения текста выделите его и нажмите на появившуюся иконку динамика   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт Городской округ Звенигород. для воспроизведения текста выделите его и нажмите на появившуюся иконку динамика Powered By GSpeech

Александр Смирнов отчитался перед депутатами

Опубликовано 01 Октябрь 2015

24 сентября под председательством Ларисы Белоусовой состоялось внеочередное заседание Совета депутатов городского округа Звенигород. В соответствии с повесткой дня народными избранниками был рассмотрен всего один вопрос – отчет главы городского округа Звенигород о результатах своей деятельности и деятельности Администрации за 2014 год.

Согласно 131-му Федеральному закону Российской Федерации представительный орган местного самоуправления наделен функциями контроля, и глава муниципального образования в Совете депутатов ежегодно представляет отчёт о своей деятельности и работе Администрации. В связи с этим главной темой в ходе состоявшейся депутатской сессии стал доклад Александра Смирнова, в котором итоги своей работы за 2014 год он, в целом, оценил положительным образом.

Основные задачи, стоявшие перед Администрацией, по мнению главы города, были решены. Например, в период непростой финансовой ситуации удалось сохранить стабильность всех сфер городской жизни, увеличить поступаемость налогов в бюджет муниципального образования и выплатить большую часть старого кредита. Не прекращается и реализация программы по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья. Даже в непростые времена, когда группа компаний «СУ-155» оказалась не в состоянии выполнять свои обязательства по строительству нового жилья для покупателей и переселенцев, Администрация города нашла выход. Наиболее предпочтительным оказался вариант поиска инвестора, способного реализовать программу переселения граждан из ветхого и аварийного жилья вместо АО «СУ-155». 

После доклада народные избранники высказали свое мнение по отдельным темам, после чего Александр Смирнов ответил на вопросы депутатов. Их интересовала позиция главы по самому широкому спектру вопросов – от возможности адаптации автобусного расписания под школьное расписание до планов по развитию городского округа.

Отвечая на вопросы депутатов, Александр Смирнов сообщил, что планирует комплексно развивать территорию Звенигорода. Он еще раз подчеркнул, что на месте бывшего стадиона «Спартак» появится новое спортивное сооружение. Помимо этого в отличие от бессистемной жилой застройки прошлых лет предпочтение будет отдаваться развитию туристического потенциала города. Стоит отметить, что в настоящее время Правительство Московской области разрабатывает проект, в соответствии с которым Звенигород станет одним из подмосковных городов, которому будет присвоен статус исторического поселения. Местные власти, в свою очередь, уже занимаются сохранением и приумножением туристических объектов. В последние месяцы старейшая улица Звенигорода – Московская – уже приобрела новый облик и стала более удобной для пешеходов. А в будущем недалеко от Саввино-Сторожевского монастыря планируется создание комплекса деревянного зодчества с ремесленными рядами и гостиницей для туристов. Для реализации этого проекта Администрация уже активно ищет инвестора.

Еще одним важнейшим сектором экономики станет создание экологичных предприятий, способных не только создать в городе дополнительные рабочие места, но и развить новые отрасли хозяйства. Как сообщил Александр Смирнов, ключевые городские инвесторы ЗАО «Стройпромавтоматика» и ООО «Гефест-инвест» уже разрабатывают свои проекты по созданию в городе цеха деревообработки, производства электрощитов, а также агрокомплекса с полным циклом переработки по выращиванию овощей и грибов. «Город должен развиваться разумно и социально направленно», - подчеркнул в ходе своего выступления глава городского округа Звенигород.

Неоднократно в ходе заседания депутатами поднимались и вопросы недобросовестного ведения хозяйственной и финансовой деятельности отдельными строительно-подрядными и ресурсоснабжающими организациями. Глава, в свою очередь, отметил, что в сфере ЖКХ Администрация пойдет по пути создания муниципальных бюджетных учреждений, которые и будут заниматься всеми вопросами хозяйственного комплекса. Это позволит не только структурировать работу отрасли, но и сделает ее более гибкой и прозрачной.

Еще одной важнейшей темой, которой коснулись депутаты, стало образование. В частности, речь пошла о вводе в эксплуатацию новой средней школы в микрорайоне Супонево. ООО «Гефест-инвест» взял на себя обязательства, которые выполняет – строительная готовность учебного заведения составляет 75%, уже готовится кадастровый паспорт, после чего здание будет приниматься в муниципальную собственность. До конца года также ожидается окончание строительства двух детских садов в микрорайоне Пронина и Восточный.

Одной из серьезных проблем в городе, по мнению Александра Смирнова, остается нерешенная тема вывоза крупногабаритного мусора. Ежедневно Звенигород производит около 300 кубометров отходов. Областные свалки закрываются, а частные полигоны пытаются навязать руководству города свои условия по приему мусора. В этих условиях просто необходимо, чтобы жители заключали договоры с компаниями на вывоз сверхнормативного мусора, как того требует закон. Но сегодня, к сожалению, не все звенигородцы и дачники добросовестно выполняют требование закона. В связи с этим Александр Смирнов обратился к депутатам за помощью в решении данного вопроса. Но и Администрация уже сделала первые шаги – закупила два пресскомпактора с целью уменьшения расходов, связанных с транспортировкой мусора. Такие стационарные современные мусоросборники, имеющие функции пресса, будут установлены в Звенигороде в наиболее необходимых местах.

Подводя итоги заседания, депутаты и глава городского округа Звенигород отметили, что подобные встречи необходимы и важны для более глубокого понимания проблем жителей, они позволяют выявить и устранить множество существующих проблем. В связи с этим народные избранники и глава городского округа Звенигород договорились о проведении более частых совместных заседаниях.

 

УВЕЛИЧЕНИЕ ШРИФТА ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

sv03  sv02  sv01

vdsv

vorobiev mail

call c gub

bann call center

ocenka

vodokanal ph

soc banner 0816

tel av-disp

reestr marshr

rzu

banner zdorovie bezopasnost

help

emergency

gosadm

sprav

vlast

vnimanie-rozisk

help

fb ava

Администрация в сети

   
Twitter

Поиск

Click to listen highlighted text! Powered By GSpeech