Notice: Undefined property: YjsgCheckBrowser::$Name in /var/www/admin/data/www/zvenigorod.ru/templates/yougrids/yjsgcore/yjsg_core.php on line 338

Notice: Undefined property: YjsgCheckBrowser::$Name in /var/www/admin/data/www/zvenigorod.ru/templates/yougrids/yjsgcore/yjsg_core.php on line 341

Notice: Undefined property: YjsgCheckBrowser::$Name in /var/www/admin/data/www/zvenigorod.ru/templates/yougrids/yjsgcore/yjsg_head.php on line 213
Более 44 тыс новых цветов высадят в «Зарядье» в Москве - Городской округ Звенигород
Добро пожаловать на сайт Городской округ Звенигород. для воспроизведения текста выделите его и нажмите на появившуюся иконку динамика   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт Городской округ Звенигород. для воспроизведения текста выделите его и нажмите на появившуюся иконку динамика Powered By GSpeech

Более 44 тыс новых цветов высадят в «Зарядье» в Москве

Опубликовано 10 Октябрь 2017

РИАМО - 10 окт. В новом столичном парке «Зарядье» планируется посадить боле 44 тысяч луковиц тюльпана и пролески сибирской, к этим работам руководство парка хочет привлечь волонтеров, сообщается на официальном сайте мэра Москвы.

«Всего мы посадим более 30 тысяч луковиц тюльпана. Уже высадили свыше тысячи делянок краснокнижного ириса безлистного. В зоне широколиственного леса будут посажены 14 тысяч луковиц пролески сибирской — первоцвета, который появляется вместе с подснежниками. Зацветут они в конце апреля – начале мая. Все виды дикорастущие, особого ухода не требуют», — сказал директор «Зарядья» Павел Трехлеб.

Он добавил, что сейчас в парке сажают, в том числе, тюльпан Бибирштейна, занесенный в Красную книгу России, который похож на крупный колокольчик желтого цвета. Трехлеб также отметил, что все цветы, травы, кустарники и деревья «Зарядья» морозостойкие, поэтому их не будут укрывать на зиму.

«Мы специально подбирали дикорастущие виды, приспособленные к нашим погодным условиям. Обустраивать в «Зарядье» какие-то дополнительные зимние укрытия, чтобы разграничить скрытые под снегом ландшафтные зоны, мы тоже не собираемся. Концепция природного урбанизма, которой мы придерживаемся, предполагает, что парк должен выглядеть естественно в любое время года», — уточнил директор «Зарядья».

Кроме того, Трехлеб добавил, что к высадкам привлекут волонтеров, которыми смогут стать все желающие в возрасте от 16 лет. Приоритет будет отдан тем горожанам, у которых есть опыт ухода за растениями.

Парк «Зарядье» открыли в День города 9 сентября. «Зарядье» стал первым новым парком в границах Бульварного кольца за последние 200 лет. Это уникальный парковый комплекс, построенный в рекордно короткие сроки.

Свободным для посещения парк сделали с 11 сентября. Строительство «Зарядья» обошлось бюджету города в 14 миллиардов рублей, но на его доработку и восстановление после того, как вандалы повредили стеклянный купол и была уничтожена значительная часть зеленых насаждений, власти столицы выделят дополнительные средства.

Поделиться:

УВЕЛИЧЕНИЕ ШРИФТА ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

sv03  sv02  sv01

vdsv

bann gol pam

vorobiev mail

gtos

call c gub

bann call center

ocenka

vodokanal ph

soc banner 0816

tel av-disp

reestr marshr

rzu

banner zdorovie bezopasnost

help

emergency

gosadm

sprav

vlast

vnimanie-rozisk

help

fb ava

Администрация в сети

   
Twitter

Поиск

Click to listen highlighted text! Powered By GSpeech