Notice: Undefined property: YjsgCheckBrowser::$Name in /var/www/admin/data/www/zvenigorod.ru/templates/yougrids/yjsgcore/yjsg_core.php on line 338

Notice: Undefined property: YjsgCheckBrowser::$Name in /var/www/admin/data/www/zvenigorod.ru/templates/yougrids/yjsgcore/yjsg_core.php on line 341

Notice: Undefined property: YjsgCheckBrowser::$Name in /var/www/admin/data/www/zvenigorod.ru/templates/yougrids/yjsgcore/yjsg_head.php on line 213
В Московской области повышают безопасность эксплуатации бытового газового оборудования - Городской округ Звенигород
Добро пожаловать на сайт Городской округ Звенигород. для воспроизведения текста выделите его и нажмите на появившуюся иконку динамика   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт Городской округ Звенигород. для воспроизведения текста выделите его и нажмите на появившуюся иконку динамика Powered By GSpeech

В Московской области повышают безопасность эксплуатации бытового газового оборудования

Опубликовано 17 Май 2017

В Московской области повышают безопасность эксплуатации бытового газового оборудования

Как сообщил заместитель Председателя Правительства Московской области Дмитрий Пестов, с начала 2017 года в Подмосковье проведено около 5 тысяч проверочных мероприятий по обследованию  технического состояния газового оборудования в многоквартирных жилых домах. Цель данных проверок – профилактика несчастных случаев, связанных с неисправностью или нарушениями эксплуатации внутридомового и внутриквартирного газового оборудования.

Проверки проводятся инспекторами Госжилинспекции Московской области, сотрудниками МЧС, специалистами ГУП МО «Мособлгаз», и управляющих компаний.

В первую очередь проверке подвергаются места проживания граждан из «группы риска» (одиноких пожилых людей; неблагополучных семей; лиц, ведущих асоциальный образ жизни; граждан, накопивших значительный долг за коммунальные ресурсы, и т.д.). 

Наиболее распространенные нарушения – коррозия газопровода, отсутствие договоров на обслуживание внутриквартирного газового оборудования, критический износ плит, котлов, труб. Бывали случаи, что в ходе проверок обнаруживались утечки газа. При этом в большинстве случаев  специалисты устраняли их незамедлительно, а в наиболее сложных ситуациях газоснабжение квартир с целью обеспечения безопасности жителей приходилось отключать до устранения проблемы.

Также в ходе проверок специалисты проводят с жителями разъяснительные беседы, инструктажи. Они рассказывают о правилах пользования газовым оборудованием, о предотвращении взрывов газа и пожаров.

«Всего в Московской области – свыше 42 тысяч газифицированных многоквартирных домов, это 78% от общего количества МКД на территории региона. По всем этим домам, в соответствии с действующим законодательством, должны быть заключены договоры на обслуживание газового оборудования. При этом договоры на обслуживание общедомового газового оборудования заключены практически по всем газифицированным МКД. Но, как показывает практика, большинство несчастных случаев, связанных с утечками газа, происходит именно на внутриквартирном газовом оборудовании. Поэтому сегодня главная задача – добиться того, чтобы договорами на обслуживание внутридомового газового оборудования были охвачены 100% газифицированных квартир. На сегодняшний день такими договорами охвачены лишь около 10% от общего количества квартир в газифицированных МКД. Хотя на начало прошлого года этот показатель не превышал и 5%. Главам муниципальных образований и руководителям управляющих организаций необходимо держать этот вопрос на особом контроле, ведь речь идет о безопасности и сохранении жизни людей», – подчеркнул Дмитрий Пестов.

 

Поделиться:

УВЕЛИЧЕНИЕ ШРИФТА ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

sv03  sv02  sv01

vdsv

bann gol pam

vorobiev mail

gtos

call c gub

bann call center

ocenka

vodokanal ph

soc banner 0816

tel av-disp

reestr marshr

rzu

banner zdorovie bezopasnost

help

emergency

gosadm

sprav

vlast

vnimanie-rozisk

help

fb ava

Администрация в сети

   
Twitter

Поиск

Click to listen highlighted text! Powered By GSpeech