Notice: Undefined property: YjsgCheckBrowser::$Name in /var/www/admin/data/www/zvenigorod.ru/templates/yougrids/yjsgcore/yjsg_core.php on line 338

Notice: Undefined property: YjsgCheckBrowser::$Name in /var/www/admin/data/www/zvenigorod.ru/templates/yougrids/yjsgcore/yjsg_core.php on line 341

Notice: Undefined property: YjsgCheckBrowser::$Name in /var/www/admin/data/www/zvenigorod.ru/templates/yougrids/yjsgcore/yjsg_head.php on line 213
Прокуратура информирует! - Городской округ Звенигород
Добро пожаловать на сайт Городской округ Звенигород. для воспроизведения текста выделите его и нажмите на появившуюся иконку динамика   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт Городской округ Звенигород. для воспроизведения текста выделите его и нажмите на появившуюся иконку динамика Powered By GSpeech

Прокуратура информирует!

Создано 06 Октябрь 2017

«Ответственность за нарушение требований законодательства об обороте наркотических средств»

Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях предусмотрена административная ответственность виновных лиц за нарушение требований об обороте наркотических средств по ряду статей. Наиболее часто в практике правоохранительных органов применимы составы административных правонарушений предусмотренных статьями 6.8 и 6.9 КоАП РФ.

Статьей 6.8 КоАП РФ установлена административная ответственность за незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов и незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества. Так, незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, влекут наложение административного штрафа в размере от четырех до пяти тысяч рублей или административный арест на срок до 15 суток. Те же действия, совершенные иностранным гражданином влекут или лицом без гражданства влекут наложение административного штрафа в размере от четырех до пяти тысяч рублей с административным выдворением за пределы Российской Федерации либо административный арест на срок до 15 суток с административным выдворением за пределы Российской Федерации.

Вместе с тем, лицо добровольно сдавшее приобретенные без цели сбыта наркотические средства, психотропные вещества, их аналоги или растения, содержащие наркотические средства или психотропные вещества, либо их части содержащие наркотические средства или психотропные вещества, освобождается от административной ответственности за данное административное правонарушение. Действующим федеральным законодательством за совершение вышеуказанных противозаконных действий с наркотическими средствами, психотропными веществами или их аналогами в значительном размере, предусмотрена уголовная ответственность по ч.1 ст.228 УК РФ.

Согласно ст.69 КоАП РФ потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначение врача либо новых потенциально опасных психотропных веществ, за исключением случаев, предусмотренных ч.2 ст.20.20 КоАП РФ, либо невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояния опьянения гражданином, в отношении которого имеются достаточные основания полагать, что он потребил наркотические средства или психотропные вещества без назначения врача либо новые потенциально опасные психоактивные вещества влечет наложение административного штрафа в размере от четырех до пяти тысяч рублей либо административный арест на срок до 15 суток. Те же действия, совершенные иностранным гражданином или лицом без гражданства влекут наложение административного штрафа в размере от четырех до пяти тысяч рублей с административным выдворением за пределы Российской Федерации либо административный арест на срок до 15 суток с административным выдворением за пределы Российской Федерации.

Действующим законодательством предусмотрена административная ответственность за пропаганду наркотических средств, психотропных веществ или их прекурсоров , растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры, и их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры, новых потенциально опасных психоактивных веществ ( ст. 6.13 КоАП РФ ). Данные действия влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от четырех до пяти тысяч рублей с конфискацией рекламной продукции и оборудования, использованного для ее изготовления; на должностных лиц- от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей ; на лиц осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица,- от сорока до пятидесяти тысяч рублей с конфискацией рекламной продукции и оборудования, использованного для ее изготовления либо административное приостановление деятельности на срок до девяносто суток с конфискацией рекламной продукции и оборудования использованного для ее изготовления; юридических лиц- от восьмисот до одного миллиона рублей с конфискацией рекламной продукции и оборудования, использованного для ее изготовления, либо административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток с конфискацией рекламной продукции и оборудования, использованного для ее изготовления.

Кроме того в соответствии с ФЗ от 27.06.2006 № 149- ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» а также Постановлением Правительства РФ от 26.10.2012 №1101 «О единой автоматизированной информационной системы «Единый реестр доменных имен, указателей страниц сайтов в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», содержащие информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено» информация в сети «Интернет» о незаконном предложении и спросе на наркотики технически блокируется, а электронные носители такой информации уничтожаются.

Поделиться:

УВЕЛИЧЕНИЕ ШРИФТА ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

sv03  sv02  sv01

vdsv

bann gol pam

vorobiev mail

gtos

call c gub

bann call center

ocenka

vodokanal ph

soc banner 0816

tel av-disp

reestr marshr

rzu

banner zdorovie bezopasnost

help

emergency

gosadm

sprav

vlast

vnimanie-rozisk

help

fb ava

Администрация в сети

   
Twitter

Поиск

Click to listen highlighted text! Powered By GSpeech