Notice: Undefined property: YjsgCheckBrowser::$Name in /var/www/admin/data/www/zvenigorod.ru/templates/yougrids/yjsgcore/yjsg_core.php on line 338

Notice: Undefined property: YjsgCheckBrowser::$Name in /var/www/admin/data/www/zvenigorod.ru/templates/yougrids/yjsgcore/yjsg_core.php on line 341

Notice: Undefined property: YjsgCheckBrowser::$Name in /var/www/admin/data/www/zvenigorod.ru/templates/yougrids/yjsgcore/yjsg_head.php on line 213
Прокуратура информирует! - Городской округ Звенигород
Добро пожаловать на сайт Городской округ Звенигород. для воспроизведения текста выделите его и нажмите на появившуюся иконку динамика   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт Городской округ Звенигород. для воспроизведения текста выделите его и нажмите на появившуюся иконку динамика Powered By GSpeech

Прокуратура информирует!

Создано 06 Октябрь 2017

«Уголовная ответственность за необоснованный отказ в приёме на работу или необоснованное увольнение женщины по мотиву беременности»

 Как следует из ст. 19 Конституции Российской Федерации, государство гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина независимо от пола, мужчины и женщины имеют разные права и свободы и равные возможности для их реализации. В связи с эти, беременным женщинам и женщинам, имеющим детей в возрасте до трёх лет, на законодательной уровне предоставлены дополнительные гарантии защищенности, в том числе в сфере труда.

Статьёй 145 УК РФ предусмотрена уголовная ответственность за необоснованный отказ в приёме на работу или необоснованное увольнение женщины по мотивам ее беременности, а также за необоснованный отказ в приёме на работу или необоснованное увольнение с работы женщины, имеющей детей в возрасте до трёх лет по этим мотивам.

Таким образом, государство создаёт дополнительные гарантии возможности беспрепятственной реализации права на труд для указанной категории женщин. По смыслу ст . 145 УК РФ необоснованными признаются незаконные действия, противоречащие трудовому законодательству, дифференцирующие права граждан на использование трудовых ресурсов мужчинами и женщинами. Для наличия в действиях работодателя состава данного преступления, не обязательно наступление каких – либо вредных последствий, деяние считается оконченным в момент совершения противоправных действий, связанных с необоснованным отказом в приеме на работу или необоснованным увольнением указанной категории граждан. При этом принципиальное значение имеет осведомленность работодателя о нахождении женщины в состоянии беременности.

Обязательным признаком состава преступления, предусмотренного ст. 145 УК РФ является мотив: действия работодателя продиктованы не желанием иметь на работе беременную женщину или женщину детей в возрасте до трёх лет. Субъектом данного преступления может быть только должностное лицо, имеющее право приема на работу или увольнения, либо лицо, выполняющее управленческие функции в коммерческой или иной организации.

За совершение данного преступления предусмотрено наказание в виде штрафа в размере до 200 тыс. рублей, либо обязательных работ сроком до 360 часов.

Поделиться:

УВЕЛИЧЕНИЕ ШРИФТА ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

sv03  sv02  sv01

vdsv

bann gol pam

vorobiev mail

gtos

call c gub

bann call center

ocenka

vodokanal ph

soc banner 0816

tel av-disp

reestr marshr

rzu

banner zdorovie bezopasnost

help

emergency

gosadm

sprav

vlast

vnimanie-rozisk

help

fb ava

Администрация в сети

   
Twitter

Поиск

Click to listen highlighted text! Powered By GSpeech