Notice: Undefined property: YjsgCheckBrowser::$Name in /var/www/admin/data/www/zvenigorod.ru/templates/yougrids/yjsgcore/yjsg_core.php on line 338

Notice: Undefined property: YjsgCheckBrowser::$Name in /var/www/admin/data/www/zvenigorod.ru/templates/yougrids/yjsgcore/yjsg_core.php on line 341

Notice: Undefined property: YjsgCheckBrowser::$Name in /var/www/admin/data/www/zvenigorod.ru/templates/yougrids/yjsgcore/yjsg_head.php on line 213
Информационное сообщение о порядке оказания государственной услуги «Предоставления земельного участка в собственность за плату без проведения торгов» - Городской округ Звенигород
Добро пожаловать на сайт Городской округ Звенигород. для воспроизведения текста выделите его и нажмите на появившуюся иконку динамика   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт Городской округ Звенигород. для воспроизведения текста выделите его и нажмите на появившуюся иконку динамика Powered By GSpeech

Информационное сообщение о порядке оказания государственной услуги «Предоставления земельного участка в собственность за плату без проведения торгов»

Опубликовано 04 Август 2017

Информационное сообщение о порядке оказания государственной услуги «Предоставления земельного участка в собственность за плату без проведения торгов»

Администрация городского округа Звенигород информирует о том, что в соответствии со ст. 39.3 Земельного кодекса РФ земельные участки, находящиеся в государственной или муниципальной собственности без проведения торгов, могут быть предоставлены собственникам таких зданий, сооружений либо помещений в них в случаях, предусмотренных статьей 39.20 настоящего Кодекса.

Согласно ст. 39.20. Земельного кодекса РФ исключительное право на приобретение земельных участков в собственность без проведения торгов имеют граждане, юридические лица, являющиеся собственниками зданий, сооружений, расположенных на таких земельных участках.

Основаниями для отказа в предоставлении Государственной услуги «Предоставления земельного участка в собственность за плату без проведения торгов» являются:

- Отсутствие установленных в Едином государственном реестре недвижимости границ земельного участка.

- Пересечение границ испрашиваемого земельного участка с границами иных земельных участков.

- Наличие противоречивых сведений в Заявлении и приложенных к нему документах.

- Заявление подано лицом, не имеющим полномочий представлять интересы Заявителя, в соответствии с пунктом 2.3. настоящего Административного регламента.

- Испрашиваемый земельный участок принадлежит третьему лицу на праве собственности, аренды, постоянного (бессрочного) пользования, безвозмездного пользования земельным участком.

- Отнесение земельного участка к землям лесного фонда.

- Испрашиваемый земельный участок является зарезервированным для государственных или муниципальных нужд.

- Испрашиваемый земельный участок расположен в границах территории, в отношении которой с другим лицом заключен договор о развитии застроенной территории.

- Испрашиваемый земельный участок расположен в границах территории, в отношении которой с другим лицом заключен договор о развитии застроенной территории, или земельный участок образован из земельного участка, в отношении которого с другим лицом заключен договор о комплексном освоении территории.

- Испрашиваемый земельный участок образован из земельного участка, в отношении которого заключен договор о комплексном освоении территории или договор о развитии застроенной территории, и в соответствии с утвержденной документацией по планировке территории предназначен для размещения объектов федерального значения, объектов регионального значения или объектов местного значения.

- Испрашиваемый земельный участок является предметом аукциона, о проведении которого размещено извещение.

- В отношении испрашиваемого земельного участка поступило заявление о проведении аукциона по его продаже или аукциона на право заключения договора аренды, в соответствии с подпунктом 6 пункта 4 статьи 39.11 Земельного кодекса Российской Федерации.

- Испрашиваемый земельный участок, в соответствии с утвержденными документами территориального планирования и (или) документацией по планировке территории предназначен для размещения объектов федерального значения, объектов регионального значения или объектов местного значения и с заявлением о предоставлении земельного участка обратилось лицо, не уполномоченное на строительство этих объектов.

- Испрашиваемый земельный участок предназначен для размещения здания, сооружения в соответствии с государственной программой Российской Федерации, государственной программой субъекта Российской Федерации и с заявлением о предоставлении земельного участка обратилось лицо, не уполномоченное на строительство этих здания, сооружения.

- Предоставление земельного участка на заявленном виде прав не допускается.

- В отношении испрашиваемого земельного участка не установлен вид разрешенного использования.

- Испрашиваемый земельный участок не отнесен к определенной категории земель.

- В отношении испрашиваемого земельного участка принято решение о предварительном согласовании его предоставления, срок действия которого не истек, и с заявлением о предоставлении земельного участка обратилось иное не указанное в этом решении лицо.

- Границы земельного участка, указанного в заявлении о его предоставлении, подлежат уточнению в соответствии с Федеральным законом «О государственной регистрации недвижимости».

- Площадь земельного участка, указанного в заявлении о его предоставлении, превышает его площадь, указанную в схеме расположения земельного участка, проекте межевания территории или в проектной документации лесных участков, в соответствии с которыми такой земельный участок образован, более чем на десять процентов.

- Нахождение в пределах земельного участка водного объекта, находящегося в -государственной или муниципальной собственности;

- Расположение объекта капитального строительства, находящегося в собственности заявителя, на иных земельных участках (не только на испрашиваемом) и права на иные земельные участки не установлены или сведения об этих земельных участках не представлены.

- Наличие сведений о переходе права на объект капитального строительства, расположенный на испрашиваемом земельном участке.

- Отсутствие прав Заявителя на объект капитального строительства, расположенный на земельном участке.

- Площадь земельного участка превышает (менее) установленных максимальных (минимальных) размеров земельных участков, предоставляемых в собственность, согласно утвержденным на территории муниципального образования нормативно-правовым актам.

- Противоречие категории и вида разрешенного использования испрашиваемого земельного участка, свободного от объектов капитального, в том числе незавершенного, строительства и зарегистрированных прав, документам территориального планирования, документам градостроительного зонирования, проектам планировки и/или межевания территории.

- Невозможность использования испрашиваемого земельного участка, в санитарно-защитной зоне предприятия (информация о вхождения/не вхождении участка в зону содержится в заключении Главного управления Архитектуры и градостроительства Московской области).

- Невозможность использования испрашиваемого земельного участка, в придорожной полосе существующих и проектируемых дорог, территорий общего пользования (информация о вхождении/не вхождении участка в зону содержится в заключении Главного управления Архитектуры и градостроительства Московской области).

- Невозможность использования испрашиваемого земельного участка, в зоне режима охраны объектов культурного наследия (информация о вхождения/не вхождении участка в зону содержится в заключении Главного управления Архитектуры и градостроительства Московской области).

- Невозможность использования испрашиваемого земельного участка, в водоохраной/прибрежной полосе (информация о вхождения/не вхождении участка в зону содержится в заключении Главного управления Архитектуры и градостроительства Московской области).

- Поступление заявлений от иных лиц на получение земельного участка, предоставляемого в соответствии с процедурой статьей 39.18. Земельного кодекса Российской Федерации.

- Отсутствие постановки на учет, в качестве нуждающегося в улучшении жилищных условий, в случае обращения за предоставлением земельного участка лицами, имеющими инвалидность, или инвалидов и семей, имеющих в своем составе инвалидов  

- Испрашиваемый земельный участок отнесен к землям, изъятым из оборота в соответствии со статьей 27 Земельного кодекса Российской Федерации

- Несоответствие вида разрешенного использования земельного участка цели планируемого использования, указанной в заявлении.

 

 

 

 

 

 

Поделиться:

УВЕЛИЧЕНИЕ ШРИФТА ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

sv03  sv02  sv01

vdsv

bann gol pam

vorobiev mail

gtos

call c gub

bann call center

ocenka

vodokanal ph

soc banner 0816

tel av-disp

reestr marshr

rzu

banner zdorovie bezopasnost

help

emergency

gosadm

sprav

vlast

vnimanie-rozisk

help

fb ava

Администрация в сети

   
Twitter

Поиск

Click to listen highlighted text! Powered By GSpeech